您当前的位置: 首页 > 新闻资讯

  • 新闻资讯
  • 中国互联网大会 电话邦获“防范打击通讯信息诈骗创新实践案例奖” 2017/07/14

    作为电话号码生态圈构建者电话邦也应邀出席本次大会,并凭借在打击诈骗方面的突出贡献,荣获工信部颁发的“防范打击通讯信息诈骗创新实践案例奖”,工业和信息化部网络安全管理局副局长陆建文也在会中肯定了电话邦在防范打击通讯信息诈骗方面的工作和贡献。 

  • 2017中国互联网大会 电话邦打击诈骗工作受工信部肯定 2017/07/13

    7月13日上午, 2017中国互联网大会的压轴大戏“2017防范打击通讯信息诈骗论坛”顺利举行,中国互联网协会秘书长卢卫、工业和信息化部网络安全管理局副局长陆建文、公安部刑侦局副局长陈士渠、中国信息通信研究院安全所副所长覃庆玲、中国人民银行支付清算司副司长樊爽文出席本次论坛,并就防范打击通讯信息 

  • 用好基础号码信息数据库 让陌生来电“一目了然” 2017/05/11

     有调查显示,80%的人看到陌生电话会拒绝接听,这虽然在很大程度上防止了权益侵害发生,但很多正常的业务沟通也被拒之门外。完善电话号码与其身份的匹配关系,让来电信息“一目了然”,成为移动通信发展的当务之急。

  • 如何防范电信诈骗?代表们这样建议! 2017/03/14

    近年来电信诈骗愈演愈烈,已经成为当下亟待解决的重大社会问题,两会期间,电信诈骗再度引发社会关注。在央视访谈节目《部长之声》中,工信部部长表示,自己就经常收到诈骗电话和短信,“是骗子们利用我们技术和管理上的一些漏洞,和人们心理当中的一些弱点,用电信手段达到诈骗目的,老百姓是深受其扰。 

  • 工信部打击通讯信息诈骗见成效 电话邦工作受肯定! 2017/02/08

    根据国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部署,工业和信息化部迅速行动,强化组织领导和协同推进,狠抓监督检查,按照“突出重点、技管结合、落实责任、标本兼治”的总体工作思路,全力以赴推进防范打击通讯信息诈骗各项工作。 

  • vivo X9:联合电话邦、可信号码数据中心终结骚扰电话 2016/11/18

    近日vivo在北京水立方举办了新品发布会,一口气发布了vivo X9&X9Plus以及最新的旗舰机型Xplay6和vivo VR眼镜四款新品。X9、X9Plus前置镜头采用2000w定制索尼传感器与800W专业虚化摄像头,旗舰机Xplay6有1200万像素,却拥有2400万 传承的拍照Hi—Fi基因继续发扬光大。

  • 工信部可信号码数据中心:治理电信诈骗需要“两条腿走路” 2016/10/07

    近期电信诈骗频发,诈骗团伙接连犯案,湛江蔗农被骗近100万,清华教授被骗1700多万,不仅如此,诈骗团伙已经从“谋财”变成“害命”,临沂大学生徐玉玉因被骗学费而引发猝死,此后又有多名大学生被骗后自杀身亡,这些案件不断撕裂着社会信任,引起全社会关注思考。 

  • 工信部可信号码数据中心助力苹果iOS10开启无骚扰时代 2016/09/14

    据悉,可信号码数据中心由工信部指导、电话邦发起成立并运营,可信号码数据中心数据库有12亿+号码数据,每天保持300万的更新速度,只要升级到iOS10的用户下载安装电话邦APP,即可同步可信号码数据库中心的精准权威数据,自动识别陌生电话。 

  • 清华教授遭电信诈骗1760万元 电话邦出招教大家防骗 2016/08/31

    近日来,电信诈骗的情况越来越严重,不久前两位山东大学生被诈骗后接连身亡,电话邦为了避免学生被骗,迅速将全国教育局和高校公布的资助热线免费收录到可信号码数据中心数据库,为学子们免费识别信息,避免学生受骗。 

  • 工信部在京召开专题会议 可信号码数据中心受肯定 2016/08/08

    2016年8月1日,工业和信息化部防范打击通讯信息诈骗领导小组办公室在京召开防范打击通讯信息诈骗技术手段建设工作专题电视电话会议,传达7月20日国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议专项行动推进会会议精神,总结通报前一阶段全行业专项行动进展情况,对下阶段进一步防范打击通讯信息诈骗技术手段建设工作进行再部署,持续提升行业源头治理能力。 

  • 打造可信号码生态 电话邦用大数据打击电信诈骗 2016/07/07

    2016年6月28日,由工信部指导,电话邦、新华网、号码百事通、中国互联网协会等单位共同主办的主题为“号码+,为改变而来”的“可信号码平台经济高峰论坛暨可信号码数据中心成立仪式”在北京国家会议中心拉开帷幕。 

  • 遏制电信诈骗泛滥 工信部打出组合拳 2016/07/05

    诈骗电话已经给我国的经济发展造成了巨大损失。数据显示,2015年全国电信诈骗发案高达59万起,涉案金额超222亿元。针对电信诈骗的泛滥,最近工信部动作频频,先是叫停免费电话服务,后成立可信号码数据中心,旨在规范市场秩序,遏制骚扰诈骗电话的蔓延。 

  • 消除信息孤岛 净化通讯环境 2016/07/04

    由工信部指导,新华网、电话邦、号码百事通、12321共同主办的“可信号码平台经济高峰论坛暨可信号码数据中心成立仪式”,日前在北京国家会议中心拉开帷幕。本次论坛的主题为“号码+,为改变而来”。 

  • 防范打击通讯信息诈骗 可信号码数据中心在京成立 2016/07/01

    6月28日,由电话邦、中国电信号百信息服务有限公司、中国互联网协会、安德信公司等单位共同主办的主题为“号码+,为改变而来”的“可信号码平台经济高峰论坛暨可信号码数据中心成立仪式”在北京举行。 

  • 可信号码数据中心助力打击电话诈骗 2016/06/30

    面对日益猖獗的电信诈骗,6月28日,由工信部指导,新华网、电话邦、号码百事通、12321共同主办的 “可信号码平台经济高峰论坛暨可信号码数据中心”举行成立仪式。 

  • 可信号码数据中心在京成立 电话邦、12321、号码百事通出席仪式 2016/06/30

    日前,由电话邦发起成立的可信号码数据中心在北京国家会议中心宣布成立,该中心旨在整合协调产业资源,搭建号码信息认证和服务平台,推进号码信息服务规范化,预防垃圾短信和电话诈骗,维护互联网安全。电话邦创始人毛羽建、12321举报中心副主任郝智超、号码百事通余良波出席了本次成立仪式。 

  • 工信部牵头成立可信号码数据中心 2016/06/29

    昨天,工信部、新华网、电话邦、号码百事通、12321联合在京宣布成立可信号码数据中心。该中心将整合协调产业资源,搭建号码信息认证和服务平台,推进号码信息服务规范化,预防垃圾短信和电话诈骗,维护互联网安全。 

3 页 当前第 1上一页<< 下一页>>

专业机构实名认证、彰显品牌形象覆盖多渠道展示

立即申请